Вай какой моб увиделаURL записи
Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.
Считаются персонажи, которых я играла, персонажи ориджей и персонажи фиков.
Шилес и семьяШилес и семья
1. Шилес очень ответственно относится к имеющейся семье.
2. Шилес не понравилось то, что получилось с родителями. То есть она, конечно, очень хотела, чтобы они умерли, но как-то получилось неудобно. Во всех смыслах - жить нужно с родственниками, изображать шок, ужас и скорбь и так далее. И риск быть пойманной и осужденной тоже не понравился.
3. Шилес любит брата больше, чем что-либо и кого-либо еще.
4. Шилес никогда не представляла себя матерью и слава богу, ей очевидно нельзя - она будет слишком опасна для своих детей.
5. Хотя если бы это было выгодно - она бы вышла замуж и родила детей, просто нашла бы им няньку, а лучше кормилицу, обосновав это необходимостью строить карьеру.
6. Шилес воспринимает семью в первую очередь социальным институтом, помогающим сориентироваться в жизни, в себе, и в том, как тебе существовать.
7. Шилес повезло с бедными ее родителями. В детстве нельзя было не заметить, что девочка не в порядке, но они это успешно скрывали и явно успели ее неплохо научить самоконтролю. Жаль, их это не спасло.
8. Подозреваю, что те, кто пострадал от ее рук в период посольской миссии Лодевейка, были ее родственниками в каком-то колене. Во всяком случае, значимая часть этих ребят.
9. Шилес хорошо помнит свое генеалогическое древо, во всяком случае, всю живую его часть. Частично потому что родственники - это способ решить многие проблемы.
10. Шилес уважает своего дядю, отца Лодевейка. Странно, но он кажется немного на нее похожим - очень уж практичный и очень бревно, судя по отношениям с сыном, но социально успешное бревно. Это вдохновляет.
Эдриан и будущееЭдриан и будущее
1. Он долго считал, что будущего у него нет и не будет.
2. Когда оказалось, что будущее очень даже есть, он, переварив эту новость, очень активно принялся его осваивать )
3. В его будущем поучаствуют если не все, то большая часть его "гостей". Например, у них таки будет свадьба в один день, когда Электра станет миссис Литл, а Бет - миссис Рейн ) Они, кажется, в принципе останутся хорошими друзьями всей толпой.
4. Компания RAIN таки будет восстановлена, и, пробивной силой Электры и мозгами Эдриана, станет вполне успешной. Лицом компании, гендиректором и вот этим всем будет Электра, конечно, Эдриан предпочтет руководить техническими процессами и разработкой новых технологий.
5. Он еще долго не сможет пользоваться своим настоящим именем, но потом, уж не знаю как, и это тоже изменится.
6. Он еще не раз и не два будет замечать, что сестра не в порядке, и как минимум один раз точно придет к ней с тем, что если хочешь, вот я, я все еще в твоем распоряжении. Кажется, она просто влепит ему пощечину в ответ. Ей в общем и целом будет хватать социально приемлемой агрессии в сторону тех, кто распилил компанию, обойдя ее, законную наследницу, а потом в сторону конкурентов и косячащих работников. В остальном она сможет справляться и сдерживаться - не Шилес все-таки, степень проблем поменьше.
7. Мне нравится совмещать каноны Дождя и Детройта, так что дальше в эту сторону ) Когда появится первый андроид, Хлоя, Эдриан будет долго и серьезно думать. Я бы сказала, что таки купит и будет общаться с андроидом лично, но он не дурак, он не наступит на грабли под названием "и что я буду с ней потом делать?"
8. И додумается до того, что выступит категорически против внедрения андроидов в работу компании.
9. Между прочим, в итоге это будет даже выгодно - растущий уровень безработицы автоматом снижает зарплаты, и я надеюсь, правительство таки придумает какие-то налоговые плюшки за организацию хорошей занятости в регионе.
10. Ему понравится то будущее, которое наступит где-то после детройтоигры )
Акайо и книгиАкайо и книги
1. Он очень любит узнавать новое. Книги - это хороший способ.
2. На самом деле в его детстве было мало книг.
3. Его отец принес с собой в деревню несколько свитков, а потом добывал все, что появлялось в доступной зоне, но этого все равно было очень немного.
4. Он не знает, почему представляет процесс работы с информацией мысленной библиотекой. Просто так всегда было и есть.
5. Он относится к ним не просто бережно, а почти трепетно.
6. На самом деле он так и не осознал в полной мере доступный в Эндаалоре объем информации, потому что Таари не любит интернет и у него не было доступа в сеть. Но ее - по нашим меркам тоже не самая большая - библиотека его очень впечатлила.
7. Конечно, он все там прочитал ) И даже познал магию неинтересных книг.
8. И научных, которые, честно говоря, не столько прочитал, сколько просмотрел, понимая, что у него нет нужной терминологии, чтобы осознать написанное. Было обидно, между прочим, но у него как раз в это время было очень много Таари, и он не стал заморачиваться.
9. Этой манере мышления, книгами и определениями, он обязан своим спокойствием. Иначе он был бы очень и очень трепетным мальчиком, а так пока разложишь все на простые и понятные вещи, уже как-то и щщить не требуется )
10. Однажды он будет очень и очень счастлив, заполучив в свое распоряжение библиотеку, по объемам превосходящую все, что он видел прежде, а по структуре очень похожую на его мысленную, но окажется в ситуации Шурфа в Иафахе - библиотека есть, а времени ее читать нет )
Шурф и выборШурф и выбор тут мне очень хочется панически заорать, что это все лютый хэдканон-хэдканонище ))
1. Очень долгое время никакого выбора в жизни Шурфа не подразумевалось.
2. Если не считать выбором всякое мелкое типа способа выполнения задачи. Да и то какой там выбор - находим максимально эффективное, применяем, идем дальше следом за Джуффином.
3. Потом в жизни Шурфа появился Макс. Это примерно как появившийся щенок: он бегает вокруг и в какой-то момент ты понимаешь, что все привычные способы взаимодействия с живыми существами не прокатывают, а это странное ощущение от собственного лица - это улыбка. И тут появляется выбор: жить с этим щенком и разваливающимся всем остальным или держаться за привычные нормы. Шурф честно попытался усидеть на двух стульях, ничего не выбирая. Не получилось )
4. Потом этот щенок угрохал Проблему Номер Один. Вернее, сначала пообщался с тем, что считалось Проблемой Номер Один, в смысле, Рыбником, и сказал "ой, какой прикольный парень". А потом угрохал магистра Кибу Аццаха, которого Шурф, признаемся честно, боялся. Очень. Очень-очень. И в жизни Шурфа начал проглядывать некий выбор - помимо того, что именно сегодня заказать в трактире.
5. И Шурф, между прочим, этим выбором начал пользоваться, сначала осторожно, а потом и весьма активно. Ведь свою проблему номер два он угробил уже вполне самостоятельно )
6. Но мне кажется, что помимо очевидных, так сказать, практических проблем, из-за которых выбора долгое время не было, была и остается проблема психологического свойства. Потому что однажды выбрав выпить воду ордена и этим похерив приличный кусок своей жизни, как-то начинаешь очень аккуратно относится к собственным выборам и желаниям, которые эти выборы определяют. Мне кажется, где-то здесь лежит причина, по которой Шурф, услышав пророчество магистра Хонны, был изначально настроен не пытаться найти выход, а плюс-минус лечь и умереть.
7. Но, кстати, после этого, когда наш любимый уже не щенок а матерый Вершитель Макс в очередной раз показал Шурфу пользу свободы воли и возможностей, которые открываются перед человеком, который этой свободой воли пользуется, все пошло на лад. Как всегда при общении с Максом )
8. Впрочем в некоторых областях у Шурфа все было ок даже в самые темные времена. Если возможность узнать что-то новое? Почитать книгу? Изучить что-нибудь? Дайте! Больше! Пофиг, что эта библиотека всего лишь иллюзия, я все равно хочу прочитать ее всю! )) Меня это всегда очень радовало - что хоть что-то он позволяет себе ставить выше практической необходимости. Хоть иногда.
9. А еще мне кажется, что Шурф очень трепетно относится к свободе выбора окружающих. Поэтому у них с Максом все еще не пейринг в каноне - потому что вот уж кто первым никогда не подойдет и не предложит.
10. Итого, история Шурфа и тонкостей его взаимоотношений с самой возможностью, правом выбирать - это целый роман, драматический и иногда - спасибо Максу - авантюрный ))
Закат и огоньЗакат и огонь это было сложно )
1. Однажды он умер в устроенном рыцарями пожаре. Но он вообще умирал столько раз, что страхов на все не напасешься, так что ему ок.
2. Огонь - это тепло. В пустом каменном замке тепло - это жизнь, так что разжечь огонь даже на мокрых поленьях зимой мы можем быстро и качественно.
3. Огонь очаровывает, притягивает взгляд. Ему всегда нравилось смотреть в танцующее пламя, хотя в разные времена с разным чувством.
4. Огонь может быть оружием - и он им был. За все то, что делал во времена Темного Властелина стыдно, но за деревню Мелкие Озерца - особенно.
5. Разведенный костер собирает вокруг себя людей, и быть частью этого круга - величайшее счастье.
6. Закат не боится огня настолько же, насколько не боится боли. Ныряя в охваченную пожаром избу он просто не думал о том, что может не справиться.
7. ...И, честно говоря, зачастую настолько же, насколько не боится смерти. Очень много лет смерть была приравнена к боли - долгой и мучительной, но просто боли, к которой привыкаешь. А потом с ним случился груз чувства вины, и он перестал бояться и последней смерти тоже.
8. У него очень отчетливое понимание разницы между орудием и тем, как его можно использовать. Огонь - орудие. Красивое, сложное, но само по себе совершенно нейтральное. Оно в равной степени способно продлевать жизнь, согревая замерзшего, и убивать, сжигая дотла. Сам по себе огонь не плохой и не хороший.
9. Каждый огонь однажды гаснет, и остается только пепел. Впрочем, иногда этот Пепел счастлив, и от этого становится легче на сердце.
10. Закат не формулировал так, но он сам чувствует себя таким погасшим огнем, сожалеющим обо всем, что сжег.
Свет и светСвет и свет
1. У него всегда были сложные отношения с собственным именем. Сейчас это глубокий, отчаянный стыд того, что не понял, прочитал не так, и начал... Вот это все.
2. Он всегда считал свет равным добру, и жил, исходя из этого.
3. Он очень любит ощущение солнечных лучей, скользящих по лицу, а особенно - просыпаться от этого. Когда его отец умирал и воскресал с ощущением неприятной, но необходимой обязанности, для Света каждое воскресение было как в первый раз, и было счастьем.
4. Он никогда не видел пустыню и в целом жил в том климате, где свет и тепло всегда по умолчанию хорошо. У них даже засух толком не бывает, так что окружающий мир не противоречил философским загонам.
5. Когда он стал Магистром, фактически главой государства, пришлось слегка пообщаться с соседями. В том числе со Снежной Королевой. Так что однажды он видел северное сияние, и оно его напугало.
6. И хотя теоретически он в курсе, что свет может быть любого цвета, он очень уперся в набор белый, желтый, и ладно, так и быть, очень иногда красный.
7. В какой-то момент мальчик начал отчетливо ехать кукушечкой, когда всерьез решил, что одежда правильных цветов и прочая атрибутика будет защищать его поданных от тьмы. А если кто-то против, то этот кто-то - зло!
8. Светлые рыцари, Светлая столица, Светлая цитадель... Да, он был уверен, что если что-то назвать светлым - оно таким и будет. В смысле, за добро, справедливость и т.д. Переименовывание рыцарей в ту же степь.
9. Если бы до финала Заката кто-то попытался объяснить мальчику фразу "мы не добрые, мы светлые", этот кто-то очень быстро умер бы, ибо покушение на Смысл, Цель, и вообще. Возможно, мальчик бы после этого задумался, но вряд ли.
10. Он все еще считает, что должен соответствовать своему имени и очень старается. Когда-то ведь получалось.
Шеймус и работаШеймус и работа
1. У них горячая любовь с первого взгляда )
2. Работа у нас вместо жены, друзей, вечеринок и вообще всей остальной жизни. Хотя за счет разнообразия работы жизнь получается просто восхитительно насыщенная. В том числе вечеринками )
3. Его работа - Илата, и иногда ему очень хочется слегка побиться головой об стену, потому что какого хрена на всю страну я один пытаюсь сделать так, чтобы мы не повторили подвига дражайших родителей - то есть не продолбали какой-нибудь симпатичный заговор. Хотя ладно, не один. Еще есть О'Рурк и некоторое количество достаточно опытных коллег.
4. Еще формально его работа - заседать в совете как глава рода О'Флаэрти. К сожалению, его слишком раздражает некомпетентность, чтобы это действительно было эффективно.
5. В связи с работой люди делятся на коллег, гражданских и идиотов. А, ну и еще на противников. Угадайте, в какую категорию попадает большая часть совета?
6. Работа может потребовать чего угодно, и на это что угодно Шеймус готов - хотя обычно он прекрасно разруливает даже ситуации "старый друг попытался устроить у нас трындец". В смысле, никого не приходится убивать.
7. Он не был в отпуске с момента основания Илаты и не собирался в него еще много лет. Но потом у него кое-кто помчался устраивать революцию в Империи, и он с каменным лицом объявил свою поездку за ними "отпуском" ))
8. Он действительно хорошо умеет делать свою работу - в том числе раздавать задания сотрудникам, ждать отчетов и вообще рулить всей махиной Тайной службы. Хотя когда нужно было лично бегать по стране, ему нравилось больше.
9. Мне кажется, они могли бы неплохо заобщаться с Джуффином Халли на почве работы - хотя характеры совершенно разные, да и организации, по большому счету, тоже.
10. Мир может меняться как угодно, и озеро станет пресным, и род Певчих однажды будет восстановлен, но Шеймус останется зам.начальника Тайной службы Илаты. Потому что здесь он на своем месте, и ему это нравится.
Алан и дружбаАлан и дружба
1. Во-первых, нужно сказать, что Алан - бревно. И очень "эмоции, какие эмоции, как-то мне некомфортно, надо заняться делом и пройдет". Так что с дружбой было сложно начиная с обозначения, что вот это вот - дружба.
2. Единственного человека в истории, которому было не влом дружить это бревно, звали Шеймус О'Флаэрти, и он выбрал Илату тогда, когда Алан выбрал деда.
3. И с тех пор, как некому стало таскать этого придурка на крышу смотреть на звезды, бревно окончательно потеряло человекообразность.
4. Использование любящих и доверяющих ему людей во благо Тривера для Алана норма.
5. Он очень долгое время считал дружбу, как и любые другие привязанности, слабостью, и не только не позволял их себе, но и резко не советовал ученикам.
6. Сидеть в плену у Тайной службы Илаты было странно. Особенно странно, что сидеть пришлось в подвале у Шеймуса. Вишенкой на торте была полушутливая фраза на тему "в память о былой дружбе". Алан тогда очень качественно завис )
7. Вообще Алан мне напоминает андроида местами - то, что не вписывается в его представления о мире, о людях, и о своем месте вызывает у него очень отчетливый программный сбой ) Дружеские чувства - это прямо идеальный, самый лучший триггер.
8. Он умеет быть верным. До странностей типа не сбежать из плена, когда за ним пришел ученик - потому что в любом случае не получится, да, конечно, но еще во многом потому, что считаешь это неправильным.
9. Он очень благодарен Шеймусу за свою жизнь. Не за факт ее сохранения, а за то, что дал возможность начать жить иначе. Конечно, эта возможность началась с того, что Алан забыл, как выглядит солнечный свет. Конечно, это было долго, странно и больно. Но оно того стоило. Более чем стоило.
10. Работать на Тайную службу Илаты после того, как работал шпионом Тривера странно, так что он не работает - даже женившись на Даре и получив официальный статус. Но это не мешает ему помогать. По-дружески. Шеймус ржал, когда впервые услышал такую формулировку.
@темы: Дождь, книги, флешмоб, РИ, МВиП, Разделенные, мир Колеи
Эдриан и будущее ))
Акайо и книги
Начинаем по порядку:
Шилес и семья
вот она совершенно не эмоциональная, но ее ответственный подход прекрасен. кто пострадал от ее рук в период посольской миссии Лодевейка, были ее родственниками в каком-то колене *тихо орет* простите, но - типаж? Х)
социально успешное бревно идеально описание, да Х)
Эдриан и будущее с первой же фразы, дааааа ХД
все-таки круто. очень-очень-очень круто все **
Акайо и книги мимими мальчик ))) я даже ничего отдельно сказать не могу, он крут )
Шурф и выбор
тут мне очень хочется панически заорать, что это все лютый хэдканон-хэдканонище )) разделяю!
Закат и огонь простите, я снова тупо в мимими ))
Конечно, типаж ))) Похожих на братика ребят проще находить среди родственников )
идеально описание, да Х)
))))))))))
все-таки круто. очень-очень-очень круто все **
Спасибо ) Особенно за то, что там есть кроссовер с Детройтом ))
мимими мальчик ))) я даже ничего отдельно сказать не могу, он крут )
разделяю!
Ура! )))
простите, я снова тупо в мимими ))
Потому что мимими ))) Закат вообще мимими. Как хорошо, что у меня еще будет хотя бы его сын, а то я очень скучаю по его манере мышления. У мальчика все чуть иначе, но все-таки есть семейные черты )
Разведенный костер собирает вокруг себя людей, и быть частью этого круга - величайшее счастье.
Закат не формулировал так, но он сам чувствует себя таким погасшим огнем, сожалеющим обо всем, что сжег.
ААааааа.
Тамриэлла Эн., дыыы ))) Спасибо, что загадала Заката. Очень его люблю.
Свет и свет )
Шеймус и работа
Алан и дружба
я не очень оригинален, зато от души ))
Так что однажды он видел северное сияние, и оно его напугало. вау ** интересный момент **
что одежда правильных цветов и прочая атрибутика будет защищать его поданных от тьмы аааааааааааа
Да, он был уверен, что если что-то назвать светлым - оно таким и будет. ААААААААААААААААА
милая наивная магия, если бы она не переросла в лютый кошмар
ибо покушение на Смысл, Цель, и вообще о господи, мальчик...
Он все еще считает, что должен соответствовать своему имени и очень старается. Когда-то ведь получалось. ...а просто жить ты не пробовал?..
Про северное сияние мне самой очень интересно, не знаю, впишется ли куда-нибудь. А то я хотела бы сравнить, как его отец общался с Королевой, и как это делал он.
...а просто жить ты не пробовал?..
Не пробовал, и вряд ли скоро дойдет до этого дзена ) Впрочем, посмотрим.
В связи с работой люди делятся на коллег, гражданских и идиотов. А, ну и еще на противников. Угадайте, в какую категорию попадает большая часть совета? *невнятно орет* ну в какую, в какую, понятно в какую ХД
он с каменным лицом объявил свою поездку за ними "отпуском" умеет он устраивать себе туры ХД с хорошим тамадой и конкурсами интересными
Мне кажется, они могли бы неплохо заобщаться с Джуффином Халли на почве работы - хотя характеры совершенно разные, да и организации, по большому счету, тоже. есть такая ассоциация )
А то я хотела бы сравнить, как его отец общался с Королевой, и как это делал он. я бы посмотрела, да ))
Не пробовал, и вряд ли скоро дойдет до этого дзена ) ну, сколько там папе понадобилось? Х) и этот дойдет рано или поздно
Я бы сказала, это гоп-компания юных (по меркам Шеймуса) обалдуев умеет устраивать ему отпуск )))
есть такая ассоциация )
ну, сколько там папе понадобилось? Х) и этот дойдет рано или поздно
Тогда еще как минимум полстолетия еще впереди )
Алан и дружба
3. И с тех пор, как некому стало таскать этого придурка на крышу смотреть на звезды, бревно окончательно потеряло человекообразность.
*сидит и орет* это все слишком прекрасно )))) и хорошо, что в итоге как-то разрулилось в более вменяемое
Но это не мешает ему помогать. По-дружески. Шеймус ржал, когда впервые услышал такую формулировку. я сейчас тоже ржу!