И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход | Когда ты куда-то идешь, земля под тобой меняется постоянно
Очень насыщенный день.
Утро классическое, плавание, вот это вот все.
Рисование. Вернее, живопись, композиция. Исправили светлый трамвай, который я рисовала дома, начали цветную версию светлой раскладки. Тоже маленькую, что-то между А5 и А4. Дома надо закончить ее и сделать цветную версию темной раскладки.
А по приходу домой я затеялась печь куличи. Дрожжевое тесто, то ли второй, то ли третий раз в жизни. Рецепт нашла мама еще в прошлом году - бабушка свой не записывала никогда, но в интернете можно найти все. Даже рецепт теста со сметаной, маргарином, сливочным и растительным маслом сразу ) В интернете из него пекут украинский калач, это дополнительно обнадеживает - бабушка тоже пекла калачи, вроде бы из того же теста. Нежные-нежные, слоистые, воздушные. Я уже лет десять таких не ела.
И вот. Медленно заходящее солнце, стол на кухне. Бегаю с опарой между столом и котлом - он еще теплый, на него хорошо ставить всякое, что нужно медленно нагреть и держать теплым. Огромная кастрюля с мукой, в ней - деревянная ложка с росписью под хохлому. Мешаю тесто тоже деревянной ложкой, но уже своей, икеевской. Сережка помогает, без него я бы отчаялась где-то в процессе. Потом перевалила тесто из кастрюли на стол, липкое еще - руки все в тесте, Сережка посыпал мукой из кружки-сита. Клеенка звонко щелкает по столу, натягиваясь на кнопках и отлипая от колобка. Руки вдруг сами вспомнинают, как месить - меня же бабушка именно за этим столом учила. То есть, она-то ничему не учила, она просто месила тесто, а я повторяла за ней со своим детским кусочком и спрашивала - "Так?" Она никогда меня не критиковала. Она говорила "Да, примерно так" и поправляла.
Теперь моего кусочка теста хватает на пять небольших куличей. Завтра узнаю, получилось ли у меня так, как надо.
Утро классическое, плавание, вот это вот все.
Рисование. Вернее, живопись, композиция. Исправили светлый трамвай, который я рисовала дома, начали цветную версию светлой раскладки. Тоже маленькую, что-то между А5 и А4. Дома надо закончить ее и сделать цветную версию темной раскладки.
А по приходу домой я затеялась печь куличи. Дрожжевое тесто, то ли второй, то ли третий раз в жизни. Рецепт нашла мама еще в прошлом году - бабушка свой не записывала никогда, но в интернете можно найти все. Даже рецепт теста со сметаной, маргарином, сливочным и растительным маслом сразу ) В интернете из него пекут украинский калач, это дополнительно обнадеживает - бабушка тоже пекла калачи, вроде бы из того же теста. Нежные-нежные, слоистые, воздушные. Я уже лет десять таких не ела.
И вот. Медленно заходящее солнце, стол на кухне. Бегаю с опарой между столом и котлом - он еще теплый, на него хорошо ставить всякое, что нужно медленно нагреть и держать теплым. Огромная кастрюля с мукой, в ней - деревянная ложка с росписью под хохлому. Мешаю тесто тоже деревянной ложкой, но уже своей, икеевской. Сережка помогает, без него я бы отчаялась где-то в процессе. Потом перевалила тесто из кастрюли на стол, липкое еще - руки все в тесте, Сережка посыпал мукой из кружки-сита. Клеенка звонко щелкает по столу, натягиваясь на кнопках и отлипая от колобка. Руки вдруг сами вспомнинают, как месить - меня же бабушка именно за этим столом учила. То есть, она-то ничему не учила, она просто месила тесто, а я повторяла за ней со своим детским кусочком и спрашивала - "Так?" Она никогда меня не критиковала. Она говорила "Да, примерно так" и поправляла.
Теперь моего кусочка теста хватает на пять небольших куличей. Завтра узнаю, получилось ли у меня так, как надо.