И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход | Когда ты куда-то идешь, земля под тобой меняется постоянно
Давно хотела попробовать настоящий стейк... Но стоит он в ресторане так, словно он из чистого золота. Обсуждали как-то по пути с рынка, что можно купить хорошее мясо, а еще если бы была настоящая сковородка-гриль... Приходим домой - а мама купила свинную корейку и на вопрос о сковородке нашла старую цептерную, как раз гриль.
Сегодня в холодильнике кончилась вся остальная еда, но зато со вчерашнего дня размораживалось мясо, так что путей к отступлению у меня не осталось )
Первый стейк получился немного тоньше, чем нужно и потому прожарился до состояния well done и стал суховат. Ну то есть как, для просто жареного мяса он был шикарный, но по сравнению со вторым и третьим, которые соком просто истекали и были чуточку розовые в центре - первый был суховат )
Съели без всякого гарнира и соуса, под красное вино, оставшееся еще с НГ.
Шикарно )
Но желудок слегка в шоке - мы еще пообедать забыли, так что стейки в организм легли довольно весомой тяжестью.
Сегодня в холодильнике кончилась вся остальная еда, но зато со вчерашнего дня размораживалось мясо, так что путей к отступлению у меня не осталось )
Первый стейк получился немного тоньше, чем нужно и потому прожарился до состояния well done и стал суховат. Ну то есть как, для просто жареного мяса он был шикарный, но по сравнению со вторым и третьим, которые соком просто истекали и были чуточку розовые в центре - первый был суховат )
Съели без всякого гарнира и соуса, под красное вино, оставшееся еще с НГ.
Шикарно )
Но желудок слегка в шоке - мы еще пообедать забыли, так что стейки в организм легли довольно весомой тяжестью.
Поздравлям-с)
Мое самое..хмм..запомнившееся мясо при том, что готовлю я где-то с начала 00х - ЕВГ было на НГ 2011.
Воль накрыло кулинарным приступом, так что еды было овердофига приготовлено. В процессе я наглухо забыла, что у меня на балконе стоит и маринуется свиная вырезка.
Мариновалась с большим количеством зелени, лука и яблок. Чуть присыпана корицей и залита смесью из меда и соевого соуса.
Первого мы очнулись, обнаружили мясо и решили учинить шашлыки на даче у друга. Добрались туда, осознали, что на улице -15, дров нормальных нет и вообще ну его на..
Забились греться в дом. А у Кари саманный дачный домик с почти правильной русской печкой. Он ее растопил докрасна. Решили все же зажарить мясо, зря перли с собой, что ли? Сковородку мне выдали, а вот масла в доме не оказалось. В итоге мясо жарилось на раскаленном железном листе, который служил "плитой" у печки. Ей богу, ничего вкуснее ни разу не пробовала. Под крымскую мадеру 3литровую кастрюлю мяса зажрали менее чем за 15 минут..
а Кари нас долго ненавидел, потому как каждый раз как он растапливал печку, дом наполнялся запахом мяса - ЕВГ
Муж предпочитал тот, который well-done, а мне больше нравится - с его слов - тот, который "еще бегает и хрюкает". На что он каждый раз высказывал мне о том, что это мясо свиное, что его так есть нельзя, а под конец плюнул и больше такой готовить перестал - стал делать среднюю прожарку.
Ну вот я побоялась из свинины делать совсем "бегающий", сделала medium, который приятно-розовенький, но текстура уже жареного мяса.
У меня вышло на три стейка от стадии "найти рецепт, найти специи, найти линейку чтобы точно 3 см отмерить, отрезать от куска" и т.д. ушел где-то час, на самом деле. Хотя по факту через час - это я ела, Сережка и мама смели свои как только они на тарелки попали ))
А готовил он по Лазерсону - или как-то так. Он вроде как из признанных наших поваров, а так обычно только Рамзи у него авторитетом был)
надо будет в мае их забратьЯ последнее время приспособилась почти стир-фрай готовить на обычной толстой чугунной сковородке..
главное - ее хорошенько прокалить перед готовкой - ЕВГ
VivienTeLin, Хотя по факту через час - это я ела ооо, мега-выдержка)) У меня основная проблема при готовке мяса, будь то курица, индейка или свинина - не сожрать половину в процессе нарезки/мариновки.))
по этому поводу муж вечно глумится, мол, за Вольхой, готовящей шашлык, нужен глаз да глаз, иначе половина мяса будет "утеряна".хотя на деле, проще мне заранее выделить небольшой кусок грамм на 100.. Я его съем, потом спокойно приготовлю остальное - ЕВГ
чугунная сковородка это круто! Очень и очень.
А прокалить - это да, это очень актуально. А самое обидное, что вот ты прокалил, положил кусок чего-то там - и она остыла, как только соприкоснулась с этим чем-то... не сильно, но температура падает.