Тут могло быть много мата, но вместо этого будет рецепт котлет. Совершенно банальный и скорее для себя - потому что во всей последней паре часов единственной хорошей новостью было то, что они, заразы, оказались правда вкусные. Хотя обычно я котлеты не люблю.
читать дальшеКотлеты:
0,5 кг свиной лопатки из Тавра(много жира)
1 большая луковица
большая горбушка батона
две щедрые щепотки крупной соли
перца хорошим слоем
панировочные сухари
Горбушку замочить в хорошей или просто прокипяченой воде, где-то до половины горбушки вода в миске доходила. Мясо и лук покромсать, запихивать в мясорубку чередуя мясо, лук и хлеб, воду из хлеба туда же в мясорубку. Посыпать фарш крупной солью и перцем примерно как для половины стейка, месить, как тесто, хотя бы пять минут. Взять сковородку с толстым дном, налить немного подсолнечного масла, поставить на средний огонь. Сухари насыпать в тарелочку таких размеров, чтобы удобно было по ней валять котлету. Формовать котлетки сначала эллипсами, обваливать в сухарях, заодно чуть расплющивая, закидывать на сковородку по мере формования. Переворачивать, когда хорошо поджарятся, складывать в тару таких размеров, чтобы они на боку стояли в ней в один слой.
Соус:
полбанки сметаны
хмели-сунели
2 зубчика чеснока
2 ветки укропа
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке, смешать в миске со сметаной и хмели-сунели. Залить этой радостью котлеты. Порезать укроп, посыпать залитые соусом котлеты.
Съесть )
некоторые фарш отбивают об ладонь, чтобы котлеты потом не расползались. ак понимаю, аналогичные действия)
запихивать в мясорубку чередуя мясо, лук и хлеб, воду из хлеба туда же в мясорубку
А вот тут растерялась - то есть с водой понятно, чтобы промыть винт, но зачем чередовать продукты, кроме как того момента, что лук не стоит крутить последним, чтобы не умереть от слез?)) ЧТобы лучше перемешались, потому что руками получить однородную смесь (когда нет сгустков хлеба, мяса или лука) будет сложнее?
ЗЫ, Но вообще, нет, не совсем банальный) В банальном с соусом не заморачиваются) Так что у тебя котлеты с клевым чесночным соусом)
Об ладонь - это уже при формировании котлет, да. Просто интернет сказал, что если вымесить фарш, то котлеты не будут разваливаться - и они правда не разваливались, были прямо такие гладенькие и красивые.
ЧТобы лучше перемешались, потому что руками получить однородную смесь (когда нет сгустков хлеба, мяса или лука) будет сложнее?
Ага, для этого. А чтобы не умереть от слез и не отмывать всю кухню - на мясорубку надела пакет, чтобы фарш в него падал, а не просто в миску. А то брызгается )
ЗЫ, Но вообще, нет, не совсем банальный) В банальном с соусом не заморачиваются)
)) Я этот соус пихаю практически во все, что из мяса. Это было мое первое кулинарное достижения, самодельный белый соус для шашлыка. Потом примерно он же стал заправкой для салата, и маринадом для курицы, и вот соусом для котлет )
Надо будет взять на заметку....
А чтобы не умереть от слез и не отмывать всю кухню - на мясорубку надела пакет, чтобы фарш в него падал, а не просто в миску. А то брызгается )
О да, лук он такой....
И тут главное не вспоминать, что бывает, когда крутишь хрен)))))))))))