22:34

И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход | Когда ты куда-то идешь, земля под тобой меняется постоянно
Тут могло быть много мата, но вместо этого будет рецепт котлет. Совершенно банальный и скорее для себя - потому что во всей последней паре часов единственной хорошей новостью было то, что они, заразы, оказались правда вкусные. Хотя обычно я котлеты не люблю.
читать дальше

@темы: кулинария

Комментарии
15.08.2017 в 22:41

Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
месить, как тесто, хотя бы пять минут
некоторые фарш отбивают об ладонь, чтобы котлеты потом не расползались. ак понимаю, аналогичные действия)
запихивать в мясорубку чередуя мясо, лук и хлеб, воду из хлеба туда же в мясорубку
А вот тут растерялась - то есть с водой понятно, чтобы промыть винт, но зачем чередовать продукты, кроме как того момента, что лук не стоит крутить последним, чтобы не умереть от слез?)) ЧТобы лучше перемешались, потому что руками получить однородную смесь (когда нет сгустков хлеба, мяса или лука) будет сложнее?

ЗЫ, Но вообще, нет, не совсем банальный) В банальном с соусом не заморачиваются) Так что у тебя котлеты с клевым чесночным соусом)
15.08.2017 в 22:51

И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход | Когда ты куда-то идешь, земля под тобой меняется постоянно
некоторые фарш отбивают об ладонь, чтобы котлеты потом не расползались. ак понимаю, аналогичные действия)
Об ладонь - это уже при формировании котлет, да. Просто интернет сказал, что если вымесить фарш, то котлеты не будут разваливаться - и они правда не разваливались, были прямо такие гладенькие и красивые.

ЧТобы лучше перемешались, потому что руками получить однородную смесь (когда нет сгустков хлеба, мяса или лука) будет сложнее?
Ага, для этого. А чтобы не умереть от слез и не отмывать всю кухню - на мясорубку надела пакет, чтобы фарш в него падал, а не просто в миску. А то брызгается )

ЗЫ, Но вообще, нет, не совсем банальный) В банальном с соусом не заморачиваются)
)) Я этот соус пихаю практически во все, что из мяса. Это было мое первое кулинарное достижения, самодельный белый соус для шашлыка. Потом примерно он же стал заправкой для салата, и маринадом для курицы, и вот соусом для котлет )
15.08.2017 в 22:57

Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Просто интернет сказал, что если вымесить фарш, то котлеты не будут разваливаться - и они правда не разваливались, были прямо такие гладенькие и красивые
Надо будет взять на заметку....
А чтобы не умереть от слез и не отмывать всю кухню - на мясорубку надела пакет, чтобы фарш в него падал, а не просто в миску. А то брызгается )
О да, лук он такой.... И тут главное не вспоминать, что бывает, когда крутишь хрен)))))))))))