Высокопарно-размышлятельная простыня. Не щщовая на самом деле, хотя может такой выглядеть.Дочитала "Жалобную книгу". Мироустройство интересное, история для его демонстрации сойдет. Забудется быстро наверняка. Собственно, я и дочитывать не очень хотела, но она висела в открытых вкладках айпада, а я к таким вещам привыкла возвращаться, заканчивать дела, чтобы однажды закрыть вкладку не с "а черт с ней", а с ощущением завершенности.
А в Москве на каком-то там пруду, который не Патриарший, а другой, был фест. И женщина, крутившая свечки с травками. Обережные свечки. Сильная женщина. И внешне и внутренне - большая, всеобъемлющая. Пока она работала - светила на всех. Бесплатно работала, просто так. На меня посмотрела, когда я вопрос задала - словно силой окатили. Да и не "словно", а так и было. Случайно, наверное, это у нее выходит.
Воск кончился. Не досталось мне свечки. Но хоть в круге от этого "фонаря" постояла, приятно. Может, это в частности дало силы вчера.
Надо еще книжек почитать. Если в терминологии недавно прочитанного, я - книжный накх. Заменяю свою жизнь книжками. Чтобы не думать о потеряном больничном, дубликат которого надо как-то делать, о видео-экскурсии, которую делать не хочется, о работе, от которой осталась одна задача, которая большая, старая, и на которую нет сил, в частности из-за тотального отсутствия положительного подкрепления.
Домой хочу, играть. Рисовать вот прямо сейчас уже не хочется - вот он, недостаток офисного бытия. Дома рисовала бы спокойно уже несколько часов.
Иногда думается - а это нормально, что я любой угол, где сплю и лежит мой чемодан, домом называю? Даже купе в поезде с моей легкой руки превращается в дом. Мало того, тот дом, который с котом, крысам и мамой, на время этого статуса натурально лишается. Туда - это в Ростов, и я туда тоже хочу, уже, но пока могу себе запрещать про него думать. Вообще, ребят, мне вполне свойственна, как оказалась, эта трагизация собственного бытия. Просто обычно она не лезет не то что наружу, она даже в сознание не пролезает. Сидит на задворках, жует саму себя, а я только иногда удивляюсь, чегой-то силы куда-то слизнуло.
И часто не могу понять, что лучше - когда я знаю, куда они делись, или когда нет. Жалко, пока нет варианта "не деваться".
@темы:
книги,
путешествия,
Playrix,
тараканы и способы их отлова,
на полях,
жизнь