Боже, какая Крисания. Впервые я увидела в Крисании действительно гордыню. Даже в столкновении с Королем-жрецом на какую-то часть это именно столкновение амбиций, аспектов веры, гордыни обоих, а не ее милосердия с его жестокостью.
Рейстлин Егорова мне все-таки категорически не заходит. Он каноничный, да, наверное, самый каноничный из всех со своей некоторой жесткостью в смысле неумения говорить с людьми, излишней прямотой и раскатистыми "Р", но мне ближе вкрадчивость, обаяние и обвм Рейстлина Герасименко.
С другой стороны - мне впервые показали не историю любви, которая обидно обломалась из-за Рейстлина, а историю двух людей, которые преследовали свои цели, и обломались оба, потому что чистоты не было ни в одном из них изначально, а уж что потом проросло - большой вопрос. Ибо после Истара это ближе к зависимости и той же слепой вере - просто в Рейстлина, а не в бога.
И впервые мне показали Крисанию, про которую можно писать фемдом ))) Как-то у Ханпиры она всегда мягче. Горящая, пылающая, но никак не ледяная, и очень искренняя. А у Мининой действительно праведная дева, холодная как сталь, прекрасная как лед. У пары Герасименко-Ханпира это было наглой лестью и влюбленными глазами Рейстлина, у Егорова-Мининой это чистая правда.
Хотя отдельные сцены типа совершенно охреневших глаз когда Карамон в Истаре заявляет страже "вы не видели здесь черного мага, он мой брат" крайне удались )) В целом взаимодействие с Карамоном здесь получше вышло. И Карамон - божечки, какой Карамон! И какая Тика ) И балет. И вообще ))
Впереди третий и четвертый акт. Ааа!!! )))