1. словесный модуль или кабинетка
Очень сложный вопрос )
Модули больше похожи на книжки - там длинней и закрученней в среднем сюжет, там мало действующих лиц, там мастер разворачивает мир одновременно с игрой.
Кабинетки - это Броуновское движение игроков, мастер задает стартовые параметры, а дальше может по сути только смотреть, что из них получается.
Если уже придуман мир, модуль делается быстрее, и придуманную систему можно потом использовать снова. И не надо здоровенную сетку ролей с квестами писать )
Зато кабинетка воплощает мир гораздо полнее и с меньшими условностями.
Вообще, то, как мы сейчас играем, идеально передает мое отношение )
Модуль - это как на настолки собраться, пару раз в неделю в течении кучи времени. Такое... Тусилово с друзьями без вопроса что на нем делать )
Кабинетка - это глобальное действо, практически праздник, уникальные впечатления.
Наверное, все-таки при прочих равных - кабинетка.
2. обрести сверхспособность телепатии или полета
Полет. Потому что односторонняя телепатия - это ты, конечно, знаешь, что человек думает, но общаться с ним от этого нифигашечки не проще ) Главные косяки у меня случаются обычно от того, что я не могу что-то объяснить, и телепатия тут не сильно поможет.
А еще если эта телепатия неконтролируемая - можно слегка сойти с ума от постоянного шума чужих мыслей )
3. Камша или Мартин
Камша. У нее персонажи умирают куда меньшими толпами, кишок на деревьях меньше и все-таки язык Мартина я не осиливаю, слишком тяжеловесный.
А еще мне не очень нравится в целом мрачность мира Мартина. Мы когда по нему кабинетки-полевки делали, стандартно эту мрачность чуть прибирали и квесты шли все-таки в жанре "меньшее зло", а не "предай их всех". Да, я знаю, это странно, не любить канон, но любить по нему играть и мастерить ) По Камше играть не доводилось, и кабинетки по ней как-то не курились. Наверное, просто ни от одной сцены книги не было жесткого баттхерта вида "все, все поголовно - идиоты, надо сделать все не так". Даже от Дикуши )
4. стоять на светофоре или перебегать на красный, когда нет машин
Зависит от конкретного перекрестка ) Обычно не перебегаю - мало ли, какую девятку цвета мокрого асфальта без фар я не замечу и у какого шумахера я неправильно оценю скорость. Только если машин совсем-совсем нет, даже на горизонте, и их даже не слышно.
5. отдых за границей или в России
Тут миллион параметров )
Если эконом-преэконом вариант, типа там в горы учесать - в России. Если море - то заграницей, наше моря я как-то с детства не люблю, ни разу его чистым не видела. Если на выходные куда-то скататься - то в России, дешевле и меньше времени на дорогу.
А если кайф новых впечатлений и провести где-то отпуск - то смотреть на курс
Спасибо, было интересно отвечать )