21.02
Вышли через камышовую рощу и пустыри на набережную, прошли по ней до парка аттракционов мимо олимпийской деревни. Олимпийские объекты серые, стеклянно-стальные и странные. Мы на них посмотрели издали, и решили ближе подходить потом - говорят, вечерами там включают поющие фонтаны.
На входе в парк пекут блины, совсем не похожие на нашу блинную сеть - тесто гораздо нежнее, но начинки меньше.
Парк аттракционов забавный, его пытались сделать под Диснейленд, получился его младший братик. Если Диснейленд принять за подростка 16 лет, то Сочипарку около 4 годиков ) Маленький, попроще, хотя симпатичный и из отечественных парков самый лучший, наверное. Но в Диснейленде каждый аттракцион - история, приключение. Поэтому почти все в закрытых зданиях, чтобы там антураж создавать. Здесь все-таки не осилили сделать действительно тематические штуки, хотя качество самих аттракционов на высоте. И мы даже на самые большие американские горки посмотрели-посмотрели, и решили, что адреналина нам и так уже хватило ) А самая клевая их находка - экодеревня и комплекс "Джунгли". Обожаю лазать по детским полосам препятствий, сделанным под взрослый размер ))

23.02 10:54
Добрались до верха местных гор на подъемниках. Сфотографировали виды, лыжников и цены в местном ресторане. Последнее особенно поражает воображение ) Выпьем чай и поедем вниз. В планах еще в океанариум успеть, а потом скидать вещи и на поезд.
Вчера мы от души поспали - 11 часов сна, боже мой, счастье есть. В результате до Красной поляны добрались к 16 часам и обнаружили, что подъемники уже закрылись. Погуляли по низу, съели порцию картошки с колбаской на двоих и поехали обратно. Потом от вокзала доехали до олимпийского парка, узнали, что фонтан не работает, но решили таки в центр сходить. Вышли из здания-проходной, обозрели площадь... Вернулись, купили билеты на гольф-кар ) Машинка прикольная - открытая, без каких-либо ремней безопасности, а ездит очень шустро. В центре нас высадили, мы опять обозрели площадь... Увидели прокат сегвеев. Переглянулись. Узнали цену. И следующие 20 минут познавали счастье колес с управлением через гироцикл ) Нереальные ощущения. Сначала чувак тебе его придерживает, ты залезаешь, цепляешься за руль, едешь назад, дергаешь бедную машинку туда-сюда... А через пять минут уже без особых проблем лавируешь между пешеходами ) Очень интуитивная штука, когда понимаешь базовые принципы. Потом выяснилось, что с ростом соавтора-Лео сегвей ведет себя не совсем корректно - нельзя, как учат новичков, наваливаться на руль, иначе бедная машинка офигевает, мигает красным и вырубается от потери равновесия. На пятой минуте катания именно это с нами и случилось, и я на оставшемся сегвее повезла отключившегося страдальца к хозяину. Там его включили и отдали нам обратно, и больше соавтор с него не падал ) А когда мы приехали их сдавать, нам сказали "Подождите, повезете их с нами на стоянку, когда остальные приедут". Так что еще полчаса мы сначала ждали остальных, а потом ехали весь тот путь, который до этого проделали на гольф-каре ) Итого почти 50 минут катания, и это было великолепно. Теперь у меня есть голубая мечта ) Ну идеальный же транспорт для города - небольшой, маневренный, экологичный, достаточно безопасный для пешеходов и достаточно прочный. По крайней мере, пережил, когда мы с соавтором друг в друга немножко врезались )

24.02 11:43
В общем, спокойно домой вернуться мне вчера не дали ) Выяснилось, что до электрички три часа, и мы решили потратить их с толком - пошли по местной "тропе здоровья". Там показали водопады и пару поваленных поперек тропы деревьев. Еще там местами стоят лавочки, а сама тропа - как подземелья в Скайриме, идешь, идешь и выходишь примерно туда же, откуда пришел ) За час прошли ее, перекусили в Макдональдсе (единственное место с нормальными ценами оказалось), и пошли на Ласточку.
На этом приключения не кончаются ) По приезду в Адлер, мы сели на маршрутку в противоположную относительно отеля сторону и поехали-таки в океанариум )